福建理工大学召开2023年下半年老体协工作会议

发布时间:2023-12-06浏览次数:48

        12月4日上午,校老体协在福州校友企业会议室召开2023年下半年工作会议,校第二届老体协常务副主席薛涛,第三届老体协常务副主席李一平,离退休工作处处长刘炳辉,副处长王桂琴,第二届、第三届老体协委员,各老年社团负责人及离退休工作处工作人员等共18人参加会议,会议由王桂琴主持。
        会上,刘炳辉公布了校第三届老体协组成人员名单,报告了福建理工大学发展规划,介绍了鼓山校区离退休教职工活动中心建设方案。接着,各老年社团负责人汇报了2023年活动开展情况和2024年活动计划,并就老年社团建设、经费开支、活动场地改善等方面提出意见与建议。王桂琴总结了2023年校老体协活动成果,分析了存在问题,结合各老年社团活动实际提出2024年工作设想,布置了征集 2024年“庆元旦 迎新春”书画作品活动以及2023年老年社团活动费用报销等事项。
        薛涛对校第二届老体协委员五年来的辛勤付出和积极作为表达感谢,他表示,五年来校老体协组织开展一系列生动活泼、卓有成效的老年文体健身活动,有力地推动了离退休老同志强身健体,增进了相互之间的友谊,同时为学校和谐稳定发展做出了积极贡献。李一平表示,将团结第三届老体协委员,在上一届老体协工作的基础上,带领离退休老同志科学锻炼身体,力争把老体协工作做得更好,不辜负大家的信任。
        刘炳辉作了会议总结,他对校第二届老体协积极工作表示衷心感谢,并对新一届老体协工作提出三点意见:一是深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于体育工作和老龄工作的重要论述,充分发挥体育在应对老龄化方面的积极作用,引导离退休老同志养成健康的生活方式;二是各老年社团负责人要积极推进社团建设,构建自我管理、自我服务、自行开展活动的老年社团建设模式,推动我校老年体育工作高质量发展;三是进一步加大活动宣传和引导的力度,营造老年人文体活动的浓厚氛围,引导更多离退休老同志参加文体健身活动。(校离退休工作处、校老年人体育协会供稿)