福建工程学院老教师合唱团正式开班并开展第一次排练活动

发布时间:2023-04-14浏览次数:77

4月13日下午,校老教师合唱团在高工小区离退休教职工活动中心举行开班仪式并开展第一次排练活动,老教师合唱团成员及离退休工作处副处长柯益群等23人参加,活动由校老教师合唱团负责人陈宁召集并主持。
        开班仪式上,柯益群做动员发言,她指出为了丰富老教师的精神文化生活,搭建离退休教职工沟通、互动平台,在离退休工作处和老教师合唱团负责人的共同努力下,顺利完成开班前准备工作。希望老教师们每次都带着愉悦的心情来上课,享受美妙歌声带来的欢乐,展现我校老教师积极向上的精神风貌。同时要注意学习途中的交通安全,结合自身身体情况,参与学习排练活动。
        开班仪式后,阳光学院声乐系主任黄容芳副教授为老教师合唱团成员讲解歌唱基本原理、唱歌姿势,教大家用打哈欠方法,用手势比划体会吸气和呼气技巧。用教室墙上“舞动”二字,形象地传授唱歌咬字与讲话的不同。黄老师用示范的方法把大家带进歌唱《花非花》的练习中。老教师们学习十分投入,很快就初步掌握这首歌的歌谱和歌词,老教师合唱团首次排练达到预期效果。(校老教师合唱团供稿)

学习排练活动现场

柯益群副处长动员发言