发布时间:2023-03-22浏览次数:280

3月21日上午,离退休工作处党支部组织开展“走访慰问离退休老党员 聆听老党员讲故事”主题党日活动,为离休干部施自祥、蔡瑞屏,5·12退休干部林行明等3名老党员送上了《苦难辉煌》等学习资料,与老党员及家属拉家常,详细询问他们的日常生活、健康状况,向他们介绍近期学校事业发展情况,对他们离退休后仍然一如既往地关心支持学校事业发展表示敬意,叮嘱他们保重身体,安享晚年。支部党员认真聆听老党员讲述自己的入党故事,讲过去干事创业的艰苦岁月,讲一名党员应该如何坚守信仰和信念。
        此次主题党日活动,充分发挥基层党组织服务党员群众、凝聚人心、促进和谐的作用,同时让年轻党员接受了一次精神洗礼。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。每一位老党员都是党史教育的“活化石”,是党和国家的宝贵财富,他们的亲身经历是珍贵的“红色资源”,给党员以启发。支部党员表示,要传承老一辈党员的理想信念,学习他们坚韧不拔、艰苦奋斗的精神,进一步坚定永葆初心使命、奋力担当作为的信心与决心。