福建工程学院召开2023年老年体协工作会议

发布时间:2023-03-03浏览次数:89

3月2日上午,校老年体协在高工小区离退休教职工活动中心召开2023年工作会议,校老年体协常务副主席薛涛、校老年体协委员、各老年社团负责人、离退休工作处工作人员共18人参加,会议由离退休工作处副处长主持。
        会上,校老年体协常务副主席薛涛领学了党的二十大报告,他强调:“党的二十大是我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会,党的二十大精神是实现祖国伟大复兴的思想指引和行动指南,大家要学深悟透,弄懂做实。”他指出,党的二十大报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。与会同志纷纷谈了学习体会。接着,离退休工作处副处长总结了2022年校老年体协取得的工作成果,分析存在问题,并对新学期老年体协工作进行了部署。随后,校老年体协委员和各老年社团负责人就2023年团队活动计划和经费预算进行了交流。
        离退休工作处负责人对与会同志为校老年体协积极工作表示感谢,简要报告了2022年学校离退休工作开展情况,肯定了校老年体协2022年取得的工作成效,并对校老年体协工作提出三点意见:一是继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大离退休老同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是积极发挥“桥梁纽带、得力助手”的作用,把体育健身科普知识送到离退休老同志中去,积极开展丰富多彩的老年人体育赛事和健身活动,推动老年体育事业高质量发展;三是各老年社团负责人要积极推进社团建设,构建自我管理、自我服务、自行开展活动的老年社团建设和管理新格局。(校老体协、离退休工作处供稿)