福建工程学院离退休工作处处务会议制度

发布时间:2021-01-05浏览次数:148

校离退〔2021〕1 号

处务会是贯彻上级指示和学校精神,讨论重大问题,讨论决定处内重要工作的会议,为了规范离退休工作处处务会议程序,科学决策,提高工作质量和效率,特制定本制度。

一、处务会由处长召集和主持,离退休工作处全体工作人员参加。一般每月召开一次,必要时可随时召开。

二、处务会主要内容

1. 传达贯彻上级有关部门及学校的重要决定和指示,通报重要工作情况,部署学校交办的其他工作。

2. 制订和审定离退休工作处的各项规章制度、工作计划和工作总结等。

3. 研究处内工作人员业务分工。

4. 听取工作汇报,部署下一步工作任务。

5. 审议经费预算及有关事项经费开支。

6. 研究布置重要工作和重大活动安排。

7. 研究资产购置、资产管理等有关事项。

8. 研究队伍建设、年度考核、津贴分配以及奖惩等重要事项。

9. 研究加强处内自身建设的有关问题。

10. 讨论其他需要处务会研究解决的事项。

三、处务会议题准备

1. 列入处务会讨论的议题由处领导、岗位工作人员提出,综合办收集后交处长审定。

2. 由综合负责做好会议准备,包括资料准备及通知会议的参加人员做好会议准备。

3. 列入讨论议题的有关材料在会前送处长审阅。

四、处务会议事程序和规则

1. 列入会议的议题由处长主持讨论,最后由处长归纳做出议题的决定。

2. 处长因事缺席时,由处长委托副处长主持会议。

五、纪律要求

1. 与会人员要根据会议议题,做好会前准备工作。对负责的有关具体工作、涉及的有关问题,做好交流准备,提出意见和方案。

2. 会议议定事项必须认真付诸实施,及时报告工作进展情况。

3. 与会人员准时出席会议。

六、综合做好会议记录,形成处务会议纪要并存档备案。

福建工程学院离退休工作处

2021年1月5日