离退休党员代表参加中国共产党福建工程学院第三次党员代表大会

发布时间:2021-06-01浏览次数:264

中国共产党福建工程学院第三次党员代表大会于2021年5月28日至29日召开。李惠钦、黄发良、许标媄、陈益严、王  健、王性源、陈本齐、陈  宁、吴秋宝、宋小云等10位同志作为离退休党员代表参加了党代会。
        本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省第十次党代会和历次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,团结带领全校师生员工,认真落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,追求高质量,深化优服务,增强新动能,开启全面建设一流应用型大学新征程。
        离退休党员代表参加了大会预备会议;认真听取了校党委书记吴仁华所作的第二届党委工作报告;参加了所在代表团分组会议,认真审议了第二届党委工作报告和纪委工作报告;选举产生校第三届党委委员和纪委委员。

离退休党员代表一致认为,报告全面总结了第二次党代会以来学校事业发展取得的可喜成绩,鼓舞人心;报告提出了未来五年学校发展面临的形势任务、指导思想与关键举措,描绘了学校事业发展的新蓝图;报告求真务实,目标振奋人心,学校事业发展必将在此次党代会后开启全面建设一流应用型大学新征程。大家纷纷表示,要深入学习党代会精神,做好宣传工作,调动广大离退休教职工积极性,为实现第三次党代会提出的目标任务,追求高质量、深化优服务、增强新动能,为早日建成一流应用型大学,助力福建省全方位推动高质量发展超越贡献自己的力量。(校离退休党总支、离退休工作处供稿)