入党五十年,党性正芬芳——学校组织《光荣在党50年》专题片拍摄活动

发布时间:2021-03-18浏览次数:419

3月15日至16日,离退休工作处协同党委宣传部开展“入党五十年,党性正芬芳——福建工程学院《光荣在党50年》专题片”拍摄活动,摄制组先后采访了丁秀芳、陈超仁、黄发良、黄心涛、陈立周、翁金蝉、余须煌、姚荣春等8位离退休老党员。值此中国共产党建党100周年之际,离退休老党员纷纷表达对党的生日祝福。
        离退休老党员表示,没有共产党就没有新中国。中国共产党团结带领全国各族人民,历经革命战争的严峻考验、社会主义建设的曲折探索、改革开放的艰苦实践,实现了中国社会的历史性变革,开创了中国特色社会主义伟大事业。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在新的历史起点,承载中国发展的责任担当,引领14亿中华儿女万众一心、砥砺奋进,解决了许多难题,办成了许多大事,取得了脱贫攻坚战的伟大胜利,推动党和国家事业取得历史性成就,创造举世公认的丰功伟绩。离退休老党员表示要时刻牢记党员身份,永葆政治本色,退休不褪色,离岗不离党。要更加坚定理想信念,永远忠于党,听党话,跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。